Осень! Какое интересное время года! И как много важного она говорит к нашим сердцам.
Когда смотришь на пожелтевшие деревья и понимаешь что, в твоей жизни тоже наступила осень, ведь волосы на голове, как и листья на деревьях, некоторые опали, а те, что остались, поседели.
Осень – это возможность посмотреть на прожитые годы жизни и сделать какие-то выводы для себя. Честно ответить себе на вопрос: «Что доброго было сделано мною за прожитое время?».
Этот вопрос иногда отрезвляет и заставляет посмотреть на себя со стороны. Не своими, а Божьими глазами!
Как часто мы анализируем прожитые годы, месяцы, дни, часы или даже минуты? Ведь в нашей жизни бывают мгновения, над которыми стоит поразмышлять. Не напрасно у одного из классиков сказано: «Остановись мгновенье ты прекрасно!». По большему счёту из мгновений состоит вся наша жизнь, независимо какая она, короткая или длинная.
Осенью стоит задуматься о том, что на пороге зима! И задать самому себе некоторые вопросы, и дать на них искренний ответ: «А готов ли я пережить зиму, и дождусь ли я весны? Наступит ли для меня вечное лето в обителях моего Господа и Спасителя Иисуса Христа?.. Или меня ждет палящий зной адской пустыни без Бога?.. Без Его тепла и прохлады вечного дня, без мира, любви и радости?»
Все эти размышления овладевают мною каждый год, когда я гуляю по осеннему парку или просто иду домой после насыщенного трудового дня с огромным желанием отдохнуть. Чтобы завтра, если оно не обманет и всё же придёт, снова окунуться в круговорот житейских забот, которым не видно конца и края!
Осень – это урок, который нам преподает, Сам Господь через видимое проявление в природе. Осень – это время подведения итога всей нашей жизни и время сбора урожая! Дай Бог нам прийти к Нему не с пустыми руками!!!
Слава Богу за то, что, этот и другие ему подобные уроки, Он преподает нам еще при жизни. Чтобы когда наступит время сдавать экзамены, мы смогли сдать их на отлично!!!
Валерий Гибалюк,
Одесса.с.Фонтанка Украина
Люблю Иисуса и славлю Его Имя.В прошлом преступник и наркоман с многолетним стажем.Крестился в тюрьме в1998г.Служу Богу проповедником и руководителем муз.служения.Пишу стихи и песни для славы Божьей. e-mail автора:gibner@bk.ru
Прочитано 5674 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Ты знаешь? - Олег Хуснутдинов Ты испытал себя и знаешь? И можешь сам себе ответить? Испытайте свое мерило...
Реальность - Андрей Скворцов Я специально не уточняю в самом начале кто именно "он", жил. Лес жил своей внутренней жизнью под кистью и в воображении мастера. И мастер жил каждой травинкой, и тёплым лучом своего мира. Их жизнь была в единстве и гармонии. Это просто была ЖИЗНЬ. Ни та, ни эта, просто жизнь в некой иной для нас реальности. Эта жизнь была за тонкой гранью воображения художника, и, пока он находился внутри, она была реальна и осязаема. Даже мы, читая описание леса, если имеем достаточно воображения и эмоциональности можем проникнуть на мгновение за эту грань.
История в своём завершении забывает об этой жизни. Её будто и не было. Она испарилась под взглядом оценщика картин и превратилась в работу. Мастер не мог возвратиться не к работе, - он не мог вернуть прежнее присутствие жизни. Смерть произвёл СУД. Мастер превратился в оценщика подобно тому, как жизнь и гармония с Богом были нарушены в Эдеме посредством суда. Адам и Ева действительно умерли в тот самый день, когда "открылись глаза их". Непослушание не было причиной грехопадения. Суд стал причиной непослушания.
И ещё одна грань того же. В этой истории описывается надмение. Надмение не как характеристика, а как глагол. Как выход из единства и гармонии, и постановка себя над и вне оцениваемого объекта. Надмение и суд есть сущность грехопадения!